您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
在鸡蛋上做广告 “说出”百万财富
2022-08-05 20:23:31

  大学生创业网讯 在这个经济危机肆意蔓延的年头,许多大学生甚至没能找到一份填饱肚皮的工作,即使是老员工,也面临着被裁员的危险。那么怎样在经济危机中让自己走向财富青春呢?《用5000元本钱发财的50家店铺》中的创业故事,就是成功的案例。

  鸡蛋“说出”的百万财富

  我大专毕业后辗转了几个单位,都是做没有底薪只有提成的销售工作。蹉跎了半年时间,郁闷中迎来了自己的23岁生日。生日那天,一个姐妹带来的礼物让我眼前一亮:十几个煮鸡蛋,每个壳上写着“祝晓慧生日快乐”!

  她的创意给了我灵感,送走了朋友,我拿起了没吃的几个鸡蛋翻来覆去地琢磨:现在广告媒体越来越多,如果在鸡蛋上做广告,买鸡蛋的人每次食用前都会接受一次广告提示。这个效应是非常强的啊!

  我决定创业,于是回家向父母说明了自己的想法。我坚定的语气感染了父母,父母给我取了2万元,我又向同学、朋友借了1万元。拿着这3万元,我开始操作起自己“鸡蛋”广告的项目来。

  资金不多,进货上必须谨慎。我决定先找客户,再去购买鸡蛋。为了说服商家在我这里做广告,我总结出了在鸡蛋上做广告的优势:投入少(一个鸡蛋一分钱的广告费用),覆盖面广(几乎家家都要吃鸡蛋),效率强(每次吃鸡蛋时都可以看到)。

  前期,我把自己的目标客户锁定在搞牛奶、肉制品之类的做食品买卖的商家上,因为这些商家在鸡蛋上做广告更显得相得益彰。我从超市里找到这些商家的供货电话,然后问出地址,跑过去宣传自己的项目。20多天后,终于有个做腊肉生意的老板决定尝试一下鸡蛋广告的宣传效果。不过,他提出要求:这个牌子的腊肉价格较高,广告的目标群应集中在开发区和市郊别墅区。所以他要求我的鸡蛋必须在这两个地区的超级市场投放!

  找到客户后,我兴冲冲地买了1万多斤鸡蛋回来,印刷了这个腊肉的广告后(印刷费用为一个5分,不干胶贴,这个钱是商家自己出的),发动父母一起细心地粘贴到鸡蛋上。可是当我跑去开发区和别墅区附近的超市时,却被人拒绝进店,理由是鸡蛋没有特色,超市一直有人在供货!这个打击让我有些心灰意冷,出了广告费的商家却一直催促着我马上进行广告宣传。实在没有办法,我决定自己到开发区的集贸市场去租赁摊位卖鸡蛋。

  于是我开始了站摊卖鸡蛋的生涯,这种贴了标签的鸡蛋引起了很多人的好奇,有人问:你这个鸡蛋上怎么贴着腊肉的名字?我笑笑解释说,这是一种广告形式。一个客人说:“你们广告还赚钱,鸡蛋还和别人卖的一样价钱。能不能便宜点儿,别赚那么多行吗?” 1上一页
企点 官网 https://qidian.qq.com/

相关新闻
鲁明百姓网