您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
中小企业:你的管理人才合格吗?
2021-11-25 18:21:21

 主持人:做过企业的人都有切身体会,管理者水平直接影响企业发展。我国中小企业虽然生机勃勃,却存在许多问题。中小企业快速发展是经营者自身迫切需要解决的问题,也是我国经济社会发展的急迫需要。

  张伟:中小企业由于规模较小,劳动待遇较差,流动性较强,结构性矛盾较突出,优秀管理人才缺乏,呈现管理者多,管理水平不高的特点。当前中小企业4200万户,按每个企业两个管理者计算,那就是8400万个管理者,我们发现很多还没有上升到战略高度,营销高度,需要规范地进行MBA培训,否则对未来发展会有影响。

  曹健海:中小企业增长是国家成长的晴雨表,是竞争力基础重要的推动力,也是国家培养企业家精神,锤炼企业家能力,壮大企业家队伍的一个基础条件。中小企业成长速度应该大于大型企业增长速度,中国目前不是这样的,通过普及管理者培训促进中小企业发展很有必要。

  陈宏:许多优秀的中国企业都有做大、做强的愿望,都很重视知识的积累和人才的培养,有的知名企业甚至创建了自己的企业大学。这就是为什么在同样的环境下,有的企业发展起来了,有的企业却昙花一般迅速消失了。发展中的中小企业一定要借鉴成功企业的管理人才发展模式,运用成功的思维模式总是不会错的。

  主持人:学习型组织成为企业再造的必经之路,大到学习型社会,小到学习型团队,学习型组织正在被各类企业推崇和实践,人才的培训是否能够真正成为中小企业成长的再造之路?

  陈宏:21世纪是知识经济时代,企业竞争进入一个更高层级,知识和人才在绝大程度上决定了一个企业的竞争优势。今天,竞争的赢家往往是那些学得快、学得好的组织,企业的学习力,决定了企业的变革速度;企业的变革速度,又决定了企业对外部环境的适应能力。因此,如何更快、更有效地学习,成为企业生存和发展的关键。培训是创建学习型企业的重要途径之一,为提高人力资源的素质,国内外著名企业在培训方面的投入可以说不惜成本。

  摩托罗拉公司每年投资10亿美元用于员工培训,IBM公司每年投入内部员工培训的费用高达20亿美元以上,世界500强企业员工培训的平均投入约占总收入的3%。

  这至少是为什么它们能够成为全球著名企业和世界500强的重要理由之一。

  张伟:“培训贵,不培训更贵”,培训是有点费用,不培训会付出更多的成本,更大的代价。我们曾以为中小企业最需要融资贷款方面的帮助,但调研显示的结果出人意料:70%的中小企业最需要战略管理方面的支持。中小企业发展到一定程度,精品的通用管理类课程,成为管理人才必修课。
采购软件 https://www.sunyur.com

相关新闻
鲁明百姓网