您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
开发行3000万助青年创业
2021-11-23 20:38:40

  山东:国家开发银行3000万元扶持青年创业  近日,山东青春创业行动第一次与金融机构深入合作的开发银行项目启动。项目首个示范点将由企业以固定资产作担保,国家开发银行山东分行发放青春创业资金5年期低息3000万元,分贷给100名创业青年。

  项目将由团组织发动有志青年报名参加,然后经过团组织、银行和企业严格审查、复核最终确定。由企业统 一购买1000头良种奶牛,提供分户饲养区,对创业青年进行业务培训。创业青年在企业技术指导下统一饲养、统一挤奶、统一销售,既降低了青年的创业门槛,又形成了规模养殖,实现企业扩张,保证,提高创业资金的使用效益,提高创业成功率。

  创业青年王求元算了一笔账:每头牛日均产奶20公斤,泌乳期10个月,每公斤鲜奶2.1元,15头奶牛仅鲜奶年收入约18万元。每年还可产15头小牛,可以收入5万多元。除去成本,3年就能还上,并可以发展到35头牛的养殖规模。

  相关人士认为,“团银合作”全面启动,标志着青春创业行动得到了市场认可。开发银行作为政府的开发性金融机构,与团组织的合作是在解决青年就业这一瓶颈问题方面的新的探索。

  团山东省委和国家开发银行山东分行还在资金扶持、创业青年培训、跟踪服务、探索项目化运作新模式等很多方面达成共识,并开始着手实施。


水西租房 https://c21.com.cn/
相关新闻
鲁明百姓网