您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
黄光裕:我的钱依然不够花(3)
2021-11-22 20:57:58
国美的未来发展之路

  网友:我并不担心国美会怎么走,但我想请教的是,当初黄总是怎样把国美做大的?有没有遇到一些瓶颈问题,当时是怎么突破这些瓶颈的?

  黄光裕 : 实际上我认为,在走过的发展过程中,你对未来发展的难度有没有充分的预想决定着怎样去解决。因为我们的准备比较充分,零售业不是突然一天会很大,或者是突然一天会出什么问题,而是一件一件事做出来,一点一点积累出来,我们是一件一件电器卖出来的,也是一个地区一个地区地开拓出来的,这位网友说的奇迹可能在别的行业里会有,但是在零售业中,你不要急于求成,只是认真地去做,肯定有些困难,但是不会有太多的瓶颈,或者是像有些行业出现窒息的状态,解决不 好就死掉了,从国美整个的历程来说,没有碰到过这种问题,可能是我们的运气比较好,或者是我们没有急躁,也可能是我们提前解决好了一些问题,最起码我们没有明显地遇到这种瓶颈。

  网友:现在国美第一城第二期已经交房,但是有些质量问题,请问黄总对这个问题会怎么处理?

  黄光裕 : 在我们的销售活动里很明确地规定了对这些质量问题怎么解决,而且销售合同是国家的范本,我们没有做过多的修改。从服务的角度,我们肯定会让消费者满意,不管出现了什么问题,请和销售部门联系,我们 肯定会妥善解决的。我们会按照销售合同约定的标准交付给业主使用,哪怕是他希望有一些更好的标准,只要我们做到了,我们会把它做得更好。当然几千套房子中有个别有一些问题,也希望大家理解,希望以非常好的状态和相关部门沟通,把问题解决好,如果解决不了,希望给我写信,我来想办法解决。

  新浪财经 : 最近我们接触了一些研究管理的专家,他们也研究国美并购的案例,我代他们问一下,在收购永乐整合这件事情的实施时机上您是怎么选择的?考虑了哪些因素?

  黄光裕 : 关于这个问题,两个企业中,国美很大,但永乐已经有几年了,在长三角地区形成了一定的规模、一定的实力。我们在考虑的时候认为,大家要合好了,继续竞争下去,这是我们考虑的问题,我相信他们也在考虑这个问题。通过这么长时间的考虑,大家认为合更好,这是大家达成的概念。市场给你的是商机,但是并不是由你来决定的。所以这个事情并不是我很有计划,我在某年某月某日要把它合并,这是做不到的,没那么悬。

  网友:比尔·盖茨当时的目标是每个人的桌面上都有Window系统,那么您对国美未来的目标设想是怎样的?

  黄光裕:我觉得,我们这个行业不是在研究技术,我们是在做事,我希望我们每个人都能够成为一个真正的商人,才能充当一个好的企业管理者、好的经营者,我希望把桌面上的计算器用好就行了,能够为厂家多出一点力,能够为消费者多省一些钱,这是我们应该去做的事情。
绿城百合公寓二手房 https://zhengzhou.c21.com.cn/ershoufang/104104391632.html

相关新闻
鲁明百姓网