您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
菠萝与头发健康有关系吗?
2021-04-08 00:38:47

  菠萝是人们熟悉的一种热带水果,近年来,美容界发现了菠萝减肥瘦身、美白肌肤的功效,受到很多女士的青睐。其实,菠萝对于养发一族,也是不可或缺的美食。

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  中医认为,菠萝的色、味皆入脾经,具有补脾益气、消食开胃、生津止渴的功效。

  现代医学研究证实,菠萝中的蛋白酶能够帮助食物消化。因此,吃菠萝可解腻消食。菠萝还含有一种酶,能使血凝块消散,避免血管阻塞,保护心脏,防治心脏病。

  菠萝还含有一种跟胃液相类似的酵素,可以分解蛋白质与脂肪,帮助消化,用于消化道疾病的辅助治疗。

  消化不良:用菠萝肉250克,每日2次生食,或菠萝1个,去皮后切成小块榨汁,每次饮用20毫升,每日2次,可治消化不良与肥胖。痢疾:菠萝去皮绞汁,每次50毫升,温开水冲服,每日2~3次,可治痢疾,或肠炎腹泻。

  菠萝入菜亦是上品,菠萝鱼,菠萝饭,菠萝咕噜肉等,可补气养血、健脾益胃,适用于气血不足、胃弱食少、脾虚泄泻等病症。

  减肥:菠萝能减肥的秘密,在于它果汁中所含的生物酶,能有效地分解脂肪。

  清肠排毒:菠萝蛋白酶能有效分解食物中蛋白质,增加肠胃蠕动。

  美容:菠萝几乎含有所有人体所需的维生素,以及16种天然矿物质。尤其是维生素B1的含量,仅次于柑橘,被称为水果中的“二哥大”。

  丰富的B族维生素能有效滋养肌肤,防止皮肤干裂;滋润头发,使头发光亮;常常饮用新鲜的果汁,能消除老人斑,并降低老人斑的产生。

  心脑血管健康:促进血液循环酶,可以降低血压,稀释血脂,预防脂肪沉积在血管壁。

  感冒:很早开始,人类就常常用菠萝,疏缓嗓子疼和咳嗽的症状,是因为其中丰富的生物酶,能提升人体的免疫力。

  早白发:我们知道,“脾胃是气血生化之源”,有些早老性白发的根源是脾胃功能失常,导致人体的摄入的食物,不能生化成气血,头皮的营养不足,毛发生长受阻,黑素细胞的合成受阻。菠萝中丰富的生物酶,能调理脾胃功能,所以可作为早白发食疗的辅助手段之一。


自动线铝材 https://jinshaoyun.cn.china.cn
相关新闻
鲁明百姓网