您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
职场美女弃华尔街金饭碗 回国创业
2021-04-06 20:09:40

  大学生创业网讯

昕原,电视栏目《助跑80后》总策划、总制片人、主持人。能在一款高端访谈栏目中如此身兼数职,作为80后一员的昕原,除了拥有清丽的外表、优雅的气质、深刻的洞察力和广阔的国际化视野之外,更重要的是她身上有着远超同龄人的成熟和担当,有着极强的社会责任感和使命感,特别是对当代精英青年的发展和塑造有着深刻的思考,并一直在进行着不懈地积极探索与尝试,而这些与她丰富的个人经历是分不开的。

  早年偏重于素质教育 参加过5次军训 大学毕业之前已经去了20多个省

  当被问及有关个人成长经历的一些问题时,昕原回答,确确实实这个栏目由我主要进行从一开始的策划,所以它肯定跟我的成长有一定的关联,就像我经常去采访的一些人,如果这个人是创始人或者是企业家,企业的文化和他谈自己的思想是分不开的,像我们这些80后,大多数人的成长经历实际上是没什么可说的,它就是一张纸,一页简历,这样的简历其实没什么可挖掘的。

  但是对于自己来说,我非常相信一个人的经历再短,也一定有他的特殊之处,但是这个特殊之处是独特的兴趣和体验,加之始终的心愿才能够实现的,否则,其实所有人活百十来年都是一样的,不可能比别人的经历丰富到哪里去,但是这个体验是不一样的。

  我个人简历上描述的就是一般人看来,一路有幸在名校学习,又有出国经历和投资经验,整体看上去是个长辈们心中典型的好学生,好孩子的一个简历当然应该简单。

  我个人觉得我很大的不同点,在简历上无法反映出来的实际上就是我小时候的经历和教育,我认为相对偏向于素质教育。实际上我觉得就是家里人,我父亲认为一定要懂历史,我就是从9岁开始读历史。后来我当了7年的历史课代表,这个也不可能在简历上写,所以说对于历史给予人的经验、智慧和很多故事,我是非常有体会的。

  第二个很独特的经历,因为我父母总是希望我的生活不要太闲、太单调。所以给我安排了很多社会实践活动,我在从小学二年级开始每一个假期都会去各个乡镇企业,民营企业,外企等参观学习。

  想想那时候一个7、8岁的小女孩在一个做鞋的车间里面去拿着,当时那些外来妹做的挺破的鞋在那儿思考,这应该是挺少见的。包括初三毕业,把我送到南泥湾那儿感受农村,到底是中国的农村发展到几个层次,我就看人家住窑洞的是一种什么样的状态,他们还在种地,再看住砖房的,已经有灶台了,是什么意思,原来是他们家里在村里的乡镇企业上班,相当于工人了。 1上一页
武汉二手房网 https://wh.c21.com.cn/ershoufang/c1003981/pg1

相关新闻
鲁明百姓网