您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
去年信息专利申请量超110万件
2022-08-04 00:33:54
本报讯(记者 牛颖惠)上周五,工业和信息化部发布的2010年电子信息产业统计公报显示,至2010年底,全国信息技术领域专利申请总量超过110万件,比上年增长10%以上,服务器、通信设备、软件等多个领域取得新突破。 电子信息产业收入增29.5% 工信部公报统计数据显示,2010年全国信息技术类新产品开发步伐加快,全年规模以上电子信息制造业实现新产品产值14210亿元,同比增长27.4%,超过产值增速1.9个百分点,占销售产值的比重(22.4%)比上年提高0.3个百分点。 据悉,2010年,我国规模以上电子信息产业销售收入规模7.8万亿元,同比增长29.5%,其中软件产业收入1.3万亿元,增长31.3%。规模以上电子信息制造业工业增加值增长16.9%,比上年加快11.6个百分点,高出工业平均水平1.2个百分点;实现销售产值63395亿元,同比增长25.5%。 预期过高致彩电业绩效下滑 工信部还表示,2010年以来,国内多家骨干彩电企业效益出现下滑,主要原因是:一方面,企业对2010年市场预期过于乐观,过量采购CCFL液晶面板,致使库存积压;另一方面,外资品牌调整经营策略,挤压内资企业市场份额和利润空间;三是行业发展中的一些深层次问题依然存在。 尽管如此,2010年我国生产彩电1.18亿台,微型计算机2.46亿台,数码相机9000万台,均名列全球第一。产品价格不断下降,彩电、计算机平均价格同比均下降10%以上。截至2010年底,我国居民彩电、计算机拥有比率均比上年提高2%。另据统计,液晶电视已经占彩电比重达75.5%,其中LED电视超过20%,3D电视成为市场热点。 家电下乡累计销售7718万台 在家电下乡和以旧换新方面,工信部数据显示,2010年全国家电下乡产品累计销售7718万台,实现销售额1732亿元,同比分别增长1.3倍和1.7倍,下乡政策大大激发三四级市场的发展潜力。以旧换新推动城市家电产品更新,市场销售取得新突破,2010年家电以旧换新销售量和回收量均超过3000万台,比上年增长2倍以上。
饮食热量app开发源码 健康饮食运动减脂app小程序设计制作开发源码出售 https://www.yuanmab.com/archives/752203.html
相关新闻
鲁明百姓网