您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
华为去年为员工福利砸下19.7亿
2021-11-24 19:06:00
南都讯 记者 徐维强 一度被“加班机器”、“过劳死”、“床垫文化”等名声困扰的华为,正以实际行动悄悄改变这些形象。昨日,华为发布2010企业社会责任报告,报告显示提升员工福利保障去年共投入19.7亿元。同时华为承诺,将恪守商业道德执行阳光采购销售。 这是华为第三次发布企业社会责任报告。今年的报告也对2006-2010年五年间华为财务收入进行了公示。报告显示,2010年华为销售收入达到了1852亿元,同比2009年增长了24.2%。截至2010年底,公司11万多名员工遍布全球140多个国家,其中5.1万多名员工从事产品与解决方案的研究开发。2010年,华为向国家缴纳包括增值税、所得税等各项税款超过200亿元。截至2010年年底,华为共向国家缴纳各项税款累计达到891亿元。 长期以来,华为的“加班文化”在业内人所共知,而在今年的报告中,华为详细介绍了员工保障体系。华为表示,公司建立了完善的员工保障体系,除当地法律规定的各类保险外,公司还为员工购买了包括人身意外伤害险、商业重大疾病险、寿险及商务旅行险在内的商业保险,并设置特殊情况下的公司医疗救助计划。其中,人身意外险覆盖全球所有员工,商业重大疾病险、寿险覆盖所有中国大陆聘用员工,商务旅行险覆盖所有中方外派员工。 2010年,公司员工保障共投入19.7亿元。去年华为在多个方面对员工保障体系进行持续优化,包括全面开展海外员工保障管理优化项目,制定属地化的保障政策,进一步完善公司的全球员工保障体系;提高商业寿险保障标准;与保险供应商合作建立全球员工保障管理与运作IT平台;进一步推广及完善员工家属保险认购计划,为增强员工家属保障搭建平台等。在突发事件处理方面,华为对员工工伤事故的发生实施对一级部门主管的问责制,并成立员工保障管理领导小组对员工人身突发事件处理方案进行审议和决策。
巴伐利亚庄园 https://heyuan.sofang.com/
相关新闻
鲁明百姓网