您当前的位置 :首页 > 数码资讯 > 正文
诺基亚与员工讨论新战略:或涉及裁员
2021-04-05 19:37:19
新浪科技讯 北京时间3月8日晚间消息,诺基亚周二表示,将与芬兰员工讨论公司的新战略。当地工会人士称,诺基亚届时可能谈到裁员问题。 诺基亚上个月公布了新战略,宣布与微软达成广泛战略合作关系,将Windows Phone作为其主要的智能手机平台。此后至今,诺基亚股价已下滑了20%多。 对于此次会议,诺基亚称只讨论公司组织架构调整和岗位安排,并不包括潜在的裁员事宜。诺基亚发言人道格·道森(Doug Dawson)称:“潜在的裁员行动并不是我们当前要讨论的内容,因为我们还不清楚运营调整将在多大程度上影响裁员。” 但芬兰当地白领工会Ammattiliitto Pro主席安蒂·雷尼(Antti Rinne)认为,诺基亚可能会谈到裁员事宜。雷尼说:“根据相关法律,如果企业计划调整架构,潜在的裁员会同时进行。” 雷尼上个月曾表示,诺基亚与微软的合作可能将导致诺基亚在芬兰裁员5000多人。雷尼当时说:“如果最坏的情况发生,我认为将有5000多个职位受到威胁。”(李明)
苏州租房58同城 https://sz.c21.com.cn/
相关新闻
鲁明百姓网