您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
脑供血不足早期症状是怎样的
2022-08-04 16:30:54

近些年,随着人们生活水平的提高,脑供血不足的患者也在日益增多,脑供血不足主要是因为各种各样不同的原因引发大脑慢慢的供血不足。大多数患者都是中老年人,因此及时的发现治疗很重要,那么,脑供血不足的症状是怎样的

脑供血不足早期症状:

1:感觉功能障碍由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的入视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

2:运动神经功能失灵这一类症状最常见。由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的症状如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动

3:精神意识异常如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力,这些都与脑供血不足有关。

温馨提示:了解脑供血不足的早期症状,这对治疗是很有帮助的,脑供血不足早期是可逆的,正确治疗往往会获得很好的效果;如果不及时治疗,常常会酿成严重的后果,因此应注意身体细微的变化,如果出现了脑供血不足的症状,一定要及时治疗才是。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
鲁明百姓网