您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
哪些因素容易导致狐臭的发生?
2021-11-25 18:15:01

人类出汗是因为有汗腺存在。人体大约有汗腺数百万个,按其排泄物的性质可分为两种:一是小汗腺,一种是大汗腺,另一种是大汗腺,到青春期时性腺排泄旺盛,大汗腺排泄增加,就会导致狐臭的发生,下面给大家简单介绍一下狐臭的病因方便大家对症治疗。

1、分泌物的增多

分泌物的增多是导致狐臭发生的一个重要原因,对于油性皮肤的人来说出现狐臭的几率也就相对较高,这是因为体表分泌过多造成的,另外,狐臭的发生于激素的分泌也是有一定关系的,在人体中,有很多的地方都不利于清洁,例如乳房下、腹股沟、腋窝、脐部等部位也有很多的褶皱,而且分泌液也比其他的部位要多,很多的青年男女都喜欢穿着紧身的衣裤,导致皮肤跟衣服紧贴,阻止了分泌液的挥发,导致这些部位温度较高、湿度大,一些细节也会在这些部位滋生、分解,产生特殊的气味。大家对此要引起重视。

2、遗传因素

狐臭的发生于遗传因素是有直接关系的,据调查发现,临床上患有狐臭的患者中大多数患者的直系亲属中都有狐臭发生的,如果父母双方都有狐臭,那么,孩子出现狐臭的几率就会非常大,大家对此也有要特别注意了。

3、环境因素

导致狐臭发生的原因还包括环境因素的影响,经常处于闷热、潮湿环境下的人患上狐臭的几率是比较大的,这种环境下回导致大汗腺分泌较多,从而导致狐臭的发生,由此可见,狐臭的发生于环境因素也是有很大关系的。

4、精神因素

精神因素的影响也是引发狐臭的一个重要因素,人体长期处于过大的精神压力、紧张、抑郁等不良情况下是很容易会出现狐臭的,这种原因所导致的狐臭患者在临床上也是比较多见的,大家对此也要提高警惕了。


全国连锁加盟项目 http://www.chuangyezhongguoren.com/m/
相关新闻
鲁明百姓网