您当前的位置 :首页 > 医疗资讯 > 正文
世界肝炎日:肝炎可成多种疾病温床
2021-04-03 18:54:43

  今天是第六个世界肝炎日。对于肝炎,相信人们都并不陌生,我国有几亿人都在遭受肝炎侵扰。专家提示:脂肪性、酒精性、药物性肝炎可成为多种疾病的温床,应注意保持良好生活习惯,并定期体检。

  肝病防治专家告诉记者,近年来国家对肝病防治加大投入,传统意义上的乙肝、丙肝患者显著减少,而酒精肝、脂肪肝、药物肝患者不断增加,这一现象并未引起公众足够的重视。

  肝病防治专家介绍,脂肪肝是脂肪性肝炎的简称,它常被人们忽视。有暴饮暴食、爱吃肉、不运动等习惯的人,更有可能患脂肪肝。此外,包括酒精肝、药物肝以及摄入过多添加剂等问题,都会造成不同程度的肝损伤。早期肝病虽有如乏力、厌油等表现,但是因症状缺乏特异性,不体检很难发现。一旦病情加剧引发糖代谢紊乱,便会成为、等疾病的温床。

  专家建议,除控制酒精摄入量、遵医嘱用药并尽量避免接触农药、重金属等有害物质外,还应养成良好习惯,保证一年至少体检一次,尽早防治肝病,不为其他疾病埋下隐患。


长春出租 https://wh.c21.com.cn/index.html
相关新闻
鲁明百姓网