您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
安凯“I-EMS卓越电管理系统”发布
2022-08-06 00:42:46

  2013年1月8日,安凯客车在北京举行“I-EMS卓越电管理系统”发布仪式,这是中国新能源领域首个针对新能源客车核心的电控、电机、电池三大模块,实现一体化、智能化、可靠化整车运营管理的新技术系统,该系统的发布不仅对安凯新能源客车的发展有重要意义,同时对于中国新能源客车行业发展也产生了极大的促进作用。

  中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华、安凯客车总经理童永、副总经理熊良平共同为“安凯I-EMS卓越电管理系统”揭幕。同时安凯客车还发布了《新能源客车绿皮书》,向社会各界倡导绿色出行理念,提升中国新能源客车的影响力。

  三大优势 为中国新能源客车提速

  “安凯I-EMS卓越电管理系统”以整车控制、电机驱动、能量管理三大模块为基础,以安凯客车整车控制技术、整车集成技术为核心,将传统客车技术与新能源汽车技术完美融合,形成自主创新的安凯新能源客车技术。该系统可以有效解决新能源客车,尤其是纯电动客车在商业化运营中出现的实际问题,实现新能源客车运营的高效化、可靠化和舒适化。

  该系统可以根据车辆内部以及运营路况自主进行调节,运用车联网技术,远程实时监控车辆行驶状态,实现多级智能运营。智能检测整车电控、电机、电池运行状态,自动进行故障预警与排除,实现智能安全。根据运营工况,自动选择驱动策略,智能平衡电池、电机、发动机的匹配关系,实现智能驱动。

  装备了“安凯I-EMS卓越电管理系统”的全新安凯新能源客车为客户实现三大效益:实现动力性与经济性上的最佳平衡,适应各种运营路况,续驶里程有保障,故障率低,实现运营成本最低化;大幅提升新能源客车主被动安全性,切实保障乘客生命安全,让运营过程可靠安全;采用多种技术实现车内降噪,座椅、通风等各种人性化设计,让乘坐环境更加舒适。“安凯I-EMS卓越电管理系统”为中国广大公交客运企业带来可靠化的运营安全、舒适化的运营环境和最大化的运营效益,为中国新能源客车商业化开拓了全新的道路。

  十余载耕耘 硕果累累

  安凯在新能源客车技术和产品上取得了一系列成果,目前,安凯已有43款新能源客车获国家公告,公告数量行业领先,有39款节能与新能源客车被评为国家示范推广应用工程推荐车型。安凯客车拥有全国唯一的“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”,该中心的设立表明了安凯客车在电动客车领域的行业领先地位。拥有国家级博士后科研工作站,积极开展产学研合作,已具备新能源客车关键技术产品开发和试验验证能力,以及新能源核心零部件研发制造能力。

  作为中国纯电动客车商业运营领域的领导者,截止2012年底,安凯客车已有1000辆纯电动客车在北京、上海、合肥、大连、昆明等27个城市示范运营和批量使用,是应用城市最多的新能源客车品牌,也是纯电动客车市场占有率最高的客车品牌。在澳门进行示范运营中,取得了良好的口碑,并在比利时国际车展上实现中国纯电动客车的海外首秀。安凯纯电动客车先后服务北京奥运会、大连达沃斯论坛、上海世博会、金鸡百花电影节、市长论坛等多项大型活动及会议,获得一致称赞。(周燕)


元宇宙虚拟土地开垦种植建设房子农场游戏APP种植养殖复利经营 https://www.yuanmab.com/archives/755964.html
相关新闻
鲁明百姓网