您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
当您为太阳能市场消费时需要考虑的4个问题
2022-08-04 00:52:56

  试想一下,Dan的小屋(一个虚构公司)是一家在纽约北部的小型开发商。在2011年作为分包商介入一些小项目中之后,Dan从2013年开始发展自己的机会。 由于从锡拉丘兹到罗切斯特的当地关系,公司根据NYSERDA太阳能计划安装了200千瓦的项目,甚至与学校建立了一个1.3兆瓦项目。

  随着他们在区域之中拥有更多的经验,业主渴望更多。2014年将走向哪里?

  下面四个问题可以作为一个框架,用于确定哪些市场适合和Dan一样面临同样问题的太阳能开发商的扩张策略导航。框架假定允许一个正常运作的太阳能市场监管的前提条件——例如,如果一个公司希望得到大幅成交量的大门,则市场应该允许第三方融资形式中的PAA。

  1、 金融现实:在这个市场中项目能否切实规划?

  随着整个行业的投入成本下降,甚至减少回报的要求,一个令人惊讶的现象是各种各样的项目可以使它们本身越过终点线,只要是良好发展。考虑到这一点,乐观评估与特定市场将呈现低个位数的回报,这可能只是一个预警,市场对一些基本假设会过于精益。使用简单的工具,如太阳能顾问模型或在后院进行计算,而不是依靠基于第一印象的假设。

  如果一个市场有非常便宜的电力(或看似高昂的价格分解成廉价的能源和昂贵的容量)用最少的激励机制和典型的日照水平,发展机遇可能是相当有限的。研究激励机制,典型的生产和电价应该产生深入了解市场是否能切实支持项目。并不是每一个市场都会有相同的回报。

  2、 机会竞争关系:市场拥挤适量?

  在强大的给定市场和激烈竞争之间存在正相关关系。选择正确的平衡很像选择一家餐馆你想要去某个地方,有一个良好的人群,但你仍然希望能够得到一个表格。

  利润丰厚的市场,如华盛顿特区和加州,可以继续吸引注意力从而开发不断扩大;然而,饱和度挤压利润和限制项目机会。相反,在怀俄明州空表的丰度(即屋顶)的存在是有原因的。

  3、 市场准备:你能忍受扭曲的项目时间表的发展障碍吗?

  有些市场在准备方面是公平的即插即用。如果你在南加州找到一个拥有像样回报的600千瓦的在表PPA协议,则并不需要一个很大的起始和建设之间的等待,只要融资部分属于地方。

  考虑到这一点,进军这些市场可能需要能够维持下去的耐心和资源,并继续漫长的等待时期。否则,最好避免需要大量的工作来达成一个等待期,且几乎无法从其他方面来完成项目。

  4、 竞争优势:哪些市场将给我的优势领域带来最好的回报?

  最难回答的问题很可能是最重要的也就是说,更多的二进制后的问题已被清除。竞争优势可以来自许多领域——开发人员可能会发现他们在一个特定的项目、大小范围、主机试题类型或货币化的激励计划中有特定能力。符合这些特色与新的市场特征将选择合适的地点展开重点行动。


怎么查询专利的进度 https://patents.qizhidao.com/
相关新闻
鲁明百姓网