您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
Renmatix和Virent宣布合作
2021-11-24 19:24:20

  ICIS创新奖颁奖典礼—在9日举行的伦敦ICIS创新奖(ICIS Innovation Awards)颁奖典礼上,获奖企业Renmatix(任马提科斯)和Virent(范伦特)宣布进行战略合作,将共同努力把价格低廉的纤维素糖转变为可再生化学品和生物基包装材料。

  根据双方开展的多期开发项目的条款,任马提科斯的Plantrose™平台将接受评估,并将有可能进行改造优化,帮助为大规模生产生物基对二甲苯向范伦特的Bioforming®工艺提供价格低廉、源源不断的糖类原料。对二甲苯是一种被用于生产精对苯二甲酸(PTA)的基本原材料,而后者是利用聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)生产塑料瓶和纤维的重要化学品。将当地原料加工和现场商业化生产结合到一起,会降低使用可再生化学品生产面向工业品和消费品的生物基包装与塑料的成本,并提高生产的可行性。

  任马提科斯的Plantrose™工艺被ICIS评选为中小企业的最佳创新(Best Innovation),主要生产作为上游生物质和下游植物性化学品之间桥梁的价格低廉的纤维素糖。作为目前石油基材料的替代方案,任马提科斯的C5(木醣)和C6(葡萄糖)Plantro®糖可以利用名为“超临界水解”的先进水基方法生产。Plantrose能够利用超临界水解,将一系列可再生全球原料富有经济效益地转变成为生物基构成材料,而这些材料能够被用于像油漆、尿布、洗衣粉或瓶子和其它类型塑料包装这样的日用产品,因此它能够在利用纤维素糖方面取代目前仍在使用的更加昂贵的化学和酶反应途径。

  任马提科斯首席执行官Mike Hamilton表示:“源自于可再生资源的产品现在需求量很大,而这种需求正在促使传统价值链发生巨大变化。此次获得ICIS的赞誉加强了可持续技术的地位,这些技术曾经是富有意义的转变的‘种子’,现在则发展成为了全行业都同意的标准。通过与像范伦特这样合适的合作伙伴进行合作,一起向达成提供富有经济效益的大规模解决方案的共同目标迈进,我们正在为生物基价值链带来开创性的变化,这会帮助满足上述需求。”

  范伦特的生物基对二甲苯产品(商标为“BioFormPX™”)赢得了今年的ICIS可持续发展类最佳创新奖。该公司的BioFormPX的化学性质等同于利用石油制成的对二甲苯,可以让制造商为客户提供100%的生物基PET包装、纤维和薄膜。范伦特和可口可乐公司(The Coca-Cola Company)在2011年达成了战略合作,双方同意加快100%可再生可回收的PlantBottle®包装的商业化速度。

  可口可乐公司的PlantBottle包装创新平台总经理Scott Vitters说:“我们关注的重点是推进我们认为能够扩大生产和实现可持续发展的突破性生物塑料技术的发展。将任马提科斯具有创新精神的纤维素原料技术和范伦特的生物基对二甲苯工艺结合起来,其强大潜力会为推进实现我们的PlantBottle包装目标创造出一条富有希望的道路。”

  范伦特首席执行官Lee Edwards表示:“与全球领先品牌合作开发的创新型技术将能满足可持续产品的市场发展需求。范伦特和任马提科斯今天宣布进行支持可口可乐达成PlantBottle目标的合作表明这一愿景并不是空洞的许诺。我们将通过结合我们的世界级技术,帮助降低利用基于可持续生物质的原料进行生产的成本并提高效率,从而共同加快商业规模的可再生化学品的交付。我们现在很高兴,也很荣幸在今年和任马提科斯一起获得ICIS的表彰。”


电子证据 https://www.itrus.com.cn/products/existing/
相关新闻
鲁明百姓网