您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
江宜桦:因成本较低或继续使用核电
2021-11-23 20:26:07

  据台湾媒体报道,台当局“行政院长”江宜桦表示,台湾不使用核电,意谓着电费势必调高,且目前台湾1度电的平均价格为3.6元(新台币,下同),核能1度电的成本约为0.7元成本较低。

  江宜桦出席由台当局“教育部”主办的“2013年青年政策论坛”并对核能争议与政策议题发表上述谈话。

  江宜桦指出,台湾继续使用核电的原因是其成本较低,核能1度电的成本约为0.7元;至于天然气、再生能源中的风力发电或太阳光电等,1度电的成本都在10元以上,而目前台湾1度电的平均价格为3.6元。因此,如果不使用核电,即意谓着电费势必调高,将影响中低收入户或用电较多的产业。

  针对此议题所引起的争议,江宜桦补充说,台当局目前的立场是希望以民主的方式,也就是“公民投票”的机制决定。(中国台湾网 高旭)


北区租房 https://qd.c21.com.cn/zufang/shibei/pg1
相关新闻
鲁明百姓网