您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
押宝电动汽车?别忽略氢燃料电池汽车市场即将爆发!
2021-11-22 20:40:51

  Energy and Capital网站发表分析师Luke Burgess的文章,题目是:氢技术是否处于突破的边缘?文章说,锂离子电池技术正在引领零排放运输业,但投资者切不可忽略氢燃料电池市场,失去了赚钱机会后果自负:“因为氢燃料电池的销售可能很容易加倍......然后三倍......然后再增加很多倍”。

  当然,氢燃料电池的未来依然充满挑战。在过去几年中,生产氢燃料电池的成本显着下降,预测显示进一步下降,但成本仍然很高。这使氢燃料电池汽车的零售价格高于锂离子电池电动汽车的零售价格。YouTube频道Real Engineering发现,为特斯拉模型3充电的成本在10美元到12美元之间。因此行驶500公里(310英里)的燃油效率约为每公里0.020美元到0.024美元。相比之下,他们以85美元的价格为丰田Mirai燃料电池汽车加氢,能够行驶480公里(300英里),燃油效率为每公里0.171美元。据美国能源部称,截至2019年2月美国仅有6,558辆氢燃料电池汽车,而且严重缺乏基础设施。截至2019年3月,美国只有39个加氢站,其中35个在加利福尼亚州。

  因此对于消费者而言,眼下锂离子电池电动汽车更有意义。但是,氢燃料电池技术仍在发展,锂离子电池电动汽车技术和销售也曾有过发展的过程。美国经济分析局报告称,2008年至2010年间,美国仅售出4,736辆电动汽车;而2018年,美国的电动汽车销量超过360,000辆。氢燃料电池汽车的发展速度将会类似。随着多年来成本的下降,氢技术可能正处于重大突破的边缘。因此,如果不至少对这项技术有所了解,那将是愚蠢的。

  氢燃料电池的崛起有坚实的科学基础:氢的能量密度远高于任何锂离子电池,充气速度快,续航时间长。专家预测,到2050年氢气将为全球超过4亿辆乘用车和高达2000万辆卡车和500万辆公共汽车提供动力。预计到那时氢能技术将占世界总能源需求的18%,氢燃料电池市场的年销售额达到2.5万亿美元,同时在全球创造3000万个就业岗位。


盛泽二手房信息 https://sz.c21.com.cn/xiaoqu/shengze/
相关新闻
鲁明百姓网