您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
填补国内空白 半导体级多晶硅实现青海造
2021-04-07 23:44:19

  7月28日,作为我国已投产企业中唯一一家能够生产半导体级一等品多晶硅的企业,黄河水电公司新能源分公司与国内半导体硅材料行业的领军企业——浙江金瑞泓科技股份有限公司签订长期合作框架协议。这次合作打破了一直以来国内半导体级多晶硅材料由欧美等国家垄断的局面,标志着我省企业成功填补了国内半导体应用材料国产化的空白。

  据了解,通过引进、消化吸收高新技术,位于西宁经济技术开发区东川工业园的黄河水电公司新能源分公司顺利实现了半导体级多晶硅的稳定生产,年产2000吨半导体级多晶硅,大大提升了我省电子及硅材料产业的整体发展水平,加速了产业结构向产业链高端拓展。目前,这一产品经多家国内知名半导体材料行业生产厂家试用,完全满足分立器件和6至8英寸集成电路抛光片的生产要求,并正在进行12英寸抛光片的试制和研发。

  浙江金瑞泓科技股份有限公司是中国内地目前最大的集中电路用生产基地。此次双方签订长期框架合作协议,将进一步推动进口多晶硅国产化替代,促进国内半导体硅材料产业发展。


变频调速电机 https://he13253215405.cn.china.cn
相关新闻
鲁明百姓网