您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
内蒙古锡林郭勒首个村级光伏扶贫电站投产
2021-04-04 21:55:15

  12月18日,内蒙古自治区锡林郭勒盟太旗村、红旗村联村村级光伏扶贫电站投产,这是全盟“十三五”第一批村级光伏扶贫电站中首个并网投产的项目,也是内蒙古第一个一次性全容量并网发电的村级联村光伏电站。

  据悉,该项目装机容量5.053兆瓦,总投资3284.45万元,历时60天全面建成。项目投运后每年的税前总收益约560万元左右,收益将惠及27个贫困村的767户建档立卡户,每村每年产生约20万元的集体经济收入,持续扶贫20年,将有效保障建档立卡户长期稳定增收,破解贫困村产业匮乏和集体经济薄弱难题。

  据了解,锡林郭勒盟“十三五”第一批村级光伏扶贫电站指标共2.9362万千瓦,分别位于太旗、白旗和西苏旗,分七个联村电站建设,其余六个联村电站均已开工建设,力争今年底并网。项目建成后,将帮扶118个贫困村的4269户贫困户。(张嘎)


大兴租房网 https://bj.c21.com.cn/
相关新闻
鲁明百姓网