您当前的位置 :首页 > 养生资讯 > 正文
产后恶露不尽吃什么比较好?
2022-08-05 20:28:30

孕妇在分娩之后,4-6周的时间里面会有子宫蜕膜脱落和一些坏死的组织排出,如果超过这个时间还有东西排出的话称为恶露。恶露的出现可能和身体的原因有关,不妨尝试通过饮食的方式来调理一下。

1、小米鸡蛋红糖粥。

准备新鲜小米100克,鸡蛋3个,红糖适量。小米的营养丰富,是产后滋补的佳品,而红糖有促进恶露排除的功效,鸡蛋也有很高的营养价值,将三种食物一起食用,可以补脾胃,益气血,活血脉,适用于产后虚弱、恶露不尽等症状。

2、鸡子羹。

准备鸡蛋3个,阿胶40克,米酒110克,精盐1克。阿胶具有补血的功效,对子宫也很很好的恢复作用,和一旦一起做成汤饮,既养身又止血,对产后阴血不足、血虚生热、热迫血溢引起的恶露不尽有治疗作用。

3、藕汁饮。

取新鲜白嫩的藕1根,白糖20克左右。用榨汁机去藕汁,将白糖兑入新鲜的藕汁中饮用。营养功效:藕汁具有清热凉血,活血止血的作用,适合产后恶露不尽的产妇饮用,可以帮助改善症状。

4、山楂红糖饮。

准备新鲜山楂30克,红糖30克。山楂一直都是产后坐月子适合产妇的水果之一,山楂能增进产妇食欲,促进消化,加上红糖补血益血的功效,可以促进恶露不尽的产妇尽快化淤,排尽恶露。


ISO认证机构 isorzzx.51sole.com
相关新闻
鲁明百姓网