您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
“黑科技”展身手 2017年无锡物流业增长8.5%
2022-08-04 20:05:41

  多种物流业“黑科技”大展身手,促使我市物流业智慧升级,去年交付了一份“完美订单”。记者从近日召开的全市物流行业年度总结会上获悉,我市2017年物流业增加值1513.7亿元,增长8.5%,增幅高于全市GDP增幅;完成货物运输量17379.64万吨,比上年同期增长9.83%。

  据无锡物流与采购联合会负责人介绍,随着全球经济一体化发展,商品与生产要素在全球范围内以空前的速度自由流动,数字化、信息化已成为物流活动的核心和物流创新的动力。物流“黑科技”不断涌现,机器人智能分拣、无人仓、无人机和无人车在锡城物流业争相亮相。据了解,互联网、大数据、IT行业、云计算和人工智能将进一步渗透至物流行业的方方面面。在大数据驱动下,一些智能车货匹配和智能装载系统有望获得更大的市场空间,包括无人机、无人车等无人技术在内的智慧应用将变得更广泛。


查各地隔离政策 https://zhengce.qizhidao.com/
相关新闻
鲁明百姓网