您当前的位置 :首页 > 财经理财 > 正文
互联网保险公司集中度进一步下降 将迎爆发式增长
2021-11-22 20:43:17

  在近日举行的“2015互联网保险崛起的机遇与挑战研讨峰会”上,保险业界知名人士、互联网公司高管表示,随着互联网保险的发展,将使保险公司市场集中度进一步下降,互联网保险将迎来全面爆发增长阶段。

  近期各路资金纷纷进入保险业,如恒大成立恒大人寿、百度与安联保险成立保险公司。对此,中意人寿信息科技部总经理及电商负责人田畀表示,保险行业有两大优势,一是资本获取成本低,这是资本巨头最看中的;第二个是持续盈利能力,尤其是寿险拥有巨大的资金聚集能力,且中间利差空间很大。

  众安在线余钢表示,BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)的帝国几乎涵盖所有产业,这个闭环对很多创新企业非常不利,因为很多优秀项目,如互联网保险项目,做大后很容易被三巨头收购。BAT的资金和流量资源优势,很有可能在一定程度上抑制新型互联保险项目的成长壮大。

  “但不能否认,互联网保险给BAT巨头带来了很多机会。很多互联网子行业可以通过保险带动起来。”余钢说。


中山租房 https://zs.c21.com.cn/
相关新闻
鲁明百姓网