您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
赚钱全靠两头骗 二手车“散户”中介不能信
2022-06-09 17:08:32

近日,记者在采访中了解到,天津部分二手车“散户”中介既没有相关资质证明,也没有相应的资金、场地,消费者在此处出售、购买二手车安全难以保障。

“散户”中介不在少数

9日,记者来到空港汽车园内,随即看到空港二手车交易市场旁八九个人正举着“回收二手车”的牌子,每逢汽车开过,就喊到“收二手车”、“卖车吗”。记者凑上前去与几位收车人攀谈起来,收车人称他们是二手车“散户”中介,低价从买车人那里收车,然后再卖给正规二手车市场或其他消费者。记者在本市部分二手车交易市场处也看到了类似的汽车中介,他们既没有相关的营业资格证,也没有二手车交易场地,在路边立一块牌子,就成为他们的“中介办公室”。据了解,虽然条件简陋,但他们平均每月都能收到二至四辆汽车。

赚钱全靠两头骗

记者在采访中发现,二手车“散户”中介的服务存在的隐患颇多。徐先生称,他年初时找到一家“散户”中介,打算把自己的桑塔纳卖掉,中介却以车辆有轻微剐蹭为由,直接将价格压到了2万余元。但徐先生事后到正规二手车交易市场一问,才知道他的车价格应在3万元以上。消费者陈先生去年通过“散户”中介购买一辆夏利,三个月后汽车的仪表出现了故障,事后经相关部门检验,该车存在质量问题。据部分车主反映,大部分二手车“散户”中介都没有汽车评估师资质,而且在汽车评估时故意压低车价的现象比较明显;在售出二手车时也会隐瞒车况车龄,拉高价格。

交易二手车看资质

市消协相关负责人表示,国家公布的《汽车产业发展政策》中明确规定,开展二手车经营的企业,应具备相应的资金、场地和专业技术人员,汽车销售商在销售二手车时,应向购车者提供车辆真实情况,不得隐瞒和欺诈。由于二手车“散户”中介流动性强,消费者也应注意维护自身权益,在有营业资格证的大型二手车市场进行交易,在交易时最好请有经验的专业人士对车进行评估。如果车主被中介欺骗,应及时到消协等相关部门投诉。


回收手机配件 e.51sole.com/djsd123123/
相关新闻
鲁明百姓网