您当前的位置 :首页 > 汽车资讯 > 正文
提高营销能力 2011年车市中低端将受冲击
2021-11-24 16:59:20

对于今年消费结构的变化,汽车业内一种比较普遍的预计是,今年中低端车的销售将会受到更大的冲击,而高端车市场的受影响程度则会较轻。事实上,即使优惠政策没有取消,今年的销售形势也不会像去年那样火爆下去,经销商也需要提高营销能力才能生存好。

小排量车预计至少下滑30%

影响因素:多数经销商也预测了小排量车型领域今年下滑的必然性。购置税优惠取消后,消费者将在1.6L到2.0L排量的车型中更自由地选择,原本打算买A级车的人可能转向A+级车。小排量车型的潜在车主依然以工薪阶层为主,大多是初次购车,很可能暂缓购车计划。

走势分析:由于小排量车型市场所占的整体比重最大,且1.6L排量占主导地位,因而所受的市场影响也会相对明显一些。多数经销商预测将有30%左右的销量下滑。

中级车加价现象或将大幅减少

影响因素:由于中级车市场基本都是合资品牌,保有量已经达到较大规模,购置税优惠取消对其影响不大,因而经销商认为今年遭受的影响会相对小一些。而为了进一步规避风险,很多品牌的经销商多数表示,今年将把更多的精力放到售后服务上,推出更多新的服务形式,主抓客户满意度。

走势分析:目前,很多加价车型都是中级车,如途观、高尔夫等。经销商多数认为,在今年完全的买方市场情况下,加价现象很可能会大幅减少。

豪华车主攻挖掘换购客户

影响因素:与小排量车型相比,绝大多数豪华车与购置税优惠毫无关系,因此2011年购置税优惠政策的取消对豪华车销售并无利空影响。从去年11月份开始,包括、、、、、进口等多家豪华品牌,均出现了不同程度货源紧缺的状况,一些热销车型提车甚至要等上半年以上。

走势分析:2010年国内豪华车市场增速惊人,达到70%。对于今年的市场行情,部分经销商认为,豪车市场会以平稳为主。

SUV加价销售将不再

影响因素:2010年最火的车型种类必属SUV无疑,从低至10万元以内的自主品牌SUV,至常年供不应求的合资品牌SUV,甚至进口SUV等等,全部卖得火热。2011年的SUV市场因为限购政策将出现两极分化:进口和合资品牌SUV市场受到影响较小,自主SUV以入门级车型为主,多数是家庭购买的第一辆车,受政策影响因素较大。

走势分析:自主品牌的SUV销售将遇到困境,合资品牌以及进口SUV的日子同样不会好过。预料大众途观、等在2010年因饥饿销售而一直加价的SUV在今年都将停止加价。(市场与消费报)


王者荣耀教练 www.esports-edu.com
相关新闻
鲁明百姓网