您当前的位置 :首页 > 站长资讯 > 正文
曾经霸气风光的网站,如今成为“炮灰”实在可惜
2022-08-05 20:33:24

  互联网是一个迅速变化且激烈竞争的市场,并时常有创新型企业出现,对行业造成颠覆性影响。深刻地道出了互联网的真谛——变是唯一的不变,没人敢说自己是“永远的赢家”。

  远的不说,且看近几年年,就有多少网站似流星般从互联网天空划过,从轰轰烈烈到归于平淡,或者正经历着犹如“断臂般”痛苦的转型

  1、易趣网

  

  1999年8月由邵亦波及谭海音在上海所创,在2000年的时候全国首创24小时无间断热线服务,2000年3月至5月,与新浪结成战略联盟,并于2000年5月并购5291手机直销网,开展网上手机销售,使该业务成为易趣特色之一。

  但随着淘宝的出现,这个昔日的“巨人”轰然倒塌,如今在国内的电商圈内,易趣网已经淡出了人们的视野。

  2、中国人网

  

  中国人网于1999年由陈一舟、周云帆及杨宁3位斯坦福大学的同学合作创办。仅用短短一年时间,就取得了非凡的业绩——780多万的注册用户及每天4400万网页浏览量,成为中国第一个大型年轻人社区。

  2000年的9月,被当时第二大门户网站搜狐收购。陈一舟当时说:“我们计划通过结合两家公司强大的技术队伍,努力开创新的网络科技,迎接中国互联网市场的挑战,以保持我们的市场领导地位”,但结果并非如此。

  3、开心网

5

  2008年3月成立的开心网,是国内第一家以办公室白领用户群体为主的社交网站。在仅仅一年多的时间,用户奇就达到6000万有余,其当年的火爆程度相信人们还记忆犹新,抢车位、偷菜不分昼夜,几乎全国总动员,说是中国最成功的社交网站毫不夸张。

  但是自2010年之后,开心网的人均访问量迅速下降,在谷歌发布的全球网站TOP1000排行榜,开心网的全球排名一路下滑,最终跌到235名。

  4、土豆网

  

  土豆网是中国最早和最具影响力的网络视频平台,是中国网络视频行业的领军品牌。于2005年4月15日正式上线,是全球最早上线的视频网站之一。

  但在上市前夕出现的一系列事故,导致其错过了最佳的时机。虽然成功上市,但却黯然失色,最终以被优酷合并收尾。

  5、空中网

  

  空中网于2002年3月18日由周云帆和杨宁创建,2002年5月6日正式注册成立,两年之后在纳斯达克上市,值得一提的是,二人还是中国人网的创始人。

  但是由于其“借力过度”,导致主动权被别人掌握,最终也成为了人们怀念的网站。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关新闻
鲁明百姓网