您当前的位置 :首页 > 站长资讯 > 正文
“黑色星期五”iPad表现抢眼:占网购总流量10%
2021-04-07 20:08:27

  北京时间11月26日上午消息,IBM发布的最新数据显示,在今年的感恩节(11月22日)和“黑色星期五”(11月23日)两天里,美国网上购物销售额分别同比增长17.4%和20.7%。一个令人惊讶的数据是,在所有平板电脑和智能手机中,iPad带来的网购流量位居首位,占比接近于10%。

  IBM报告发现,在“黑色星期五”,网上购物的峰值在美国东部时间上午11点45分出现,而当天的平均客单价为181.22美元。

  按零售类别划分,百货类商品的销售额同比增长16.8%,服装同比增长17.5%,家庭用品同比增长28.2%。在移动设备完成的销售额中,智能手机与平板电脑的占比分别为58.6%和41.4%。

  以下为IBM报告中与苹果有关的内容重点:

  移动因素

  通过移动设备消费的购物者数量激增,今年感恩节和“黑色星期五”两天,有24%的美国消费者通过移动设备访问零售商网站,2011年这个比例则为14.3%。消费者利用移动设备购物完成的销售额占比为16.3%,高于去年的9.8%。

  苹果因素

  iPad在网购中产生的流量超过任何一款平板电脑或智能手机,占比接近于10%。其次是iPhone,为8.7%,所有Android设备总计只有5.5%。

  iPad因素

  在由平板电脑完成的销售额中,高达88.3%来自于iPad,巴诺Nook紧随其后,为3.1%,亚马逊Kindle和三星Galaxy分别以2.4%和1.8%位居第三和第四。

  鉴于Android设备今年的市场份额快速增长,5.5%的销售额占比着实令人有点意外。根据市场研究机构IDC的数据,在今年第三季度售出的智能手机中,Android手机的占比高达75%,而苹果iPhone只有15%。

  

“黑色星期五”iPad表现抢眼:占网购总流量10%

  (扬帆)


北京海淀租房 https://m.c21.com.cn/bj/zufang/haidian/pg1
相关新闻
鲁明百姓网