您当前的位置 :首页 > 电脑资讯 > 正文
什么是虚拟光驱和物理光驱以及它们之间有何区别
2022-08-05 20:11:22

点评:什么是虚拟光驱和物理光驱以及它们之间的区别是什么

一 物理光驱对光驱当然还有损坏了·· 虚拟光驱就没有了···因为没用到光驱怎么会有损呢?

二 虚拟光驱是用来读光盘镜像文件如ISO等的 现在的好多文件都以.iso为后缀,可用虚拟光驱来读取 虚拟光驱是把光盘文件建立一个镜像 存在硬盘里 当需要时直接从硬盘中读取 三, 一般日常所说的光驱就是物理光驱,光盘在光驱里面高速转动,磁头通过激光读取光盘表面记录的数据,利用了物理原理,因此你可以知道他为什么会被称为物理光驱了。 物理光驱长期使用会减少其使用寿命,因此出现了虚拟光驱这样的软件。它并不是利用物理原理的,你可以把各种各样的光盘做成镜像文件,镜像文件存储在硬盘上,这样,等你再次需要利用该光盘,你就可以不插入光盘的情况下通过虚拟光驱软件打开这个镜像(其效果等同于在光驱里面插入该光盘)。 四, 物理光驱是直接把碟放进去,读碟虚拟光驱读的文件,是放在自己电脑的硬盘里的,就是把光碟的内容做一个镜像文件,这个文件放到硬盘里,所以用虚拟光驱读的是不是碟的内容。根本用不到碟。


视频客服视频 https://qidian.qq.com/module/service.html
相关新闻
鲁明百姓网