您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
非洲水资源与农业和能源部长级国际会议在苏尔特开幕
2022-08-05 01:03:06

新华网突尼斯12月15日电(记者刘顺)的黎波里消息:非洲水资源与农业和能源部长级国际会议15日在利比亚海滨城市苏尔特开幕,来自非洲国家的水资源、农业和能源部长,以及联合国粮农组织总干事迪乌夫等国际和地区组织代表与会。

利比亚农业和畜牧业总人民委员会秘书曼苏里在开幕致辞中说,本次会议是在多数非洲国家出现水危机和对水资源需求增加,以及由于受气候变化影响旱情和荒漠化加剧的形势下召开的,会议将对非洲的水资源现状进行评估,讨论对水资源的投资需求,提高水资源管理水平,开发利用一些大的河流以及农村地区的水资源,以实现非洲大陆的可持续发展。

曼苏里指出,非洲大陆面临的真正难题是对粮食的需求增加和灌溉面积的减少(仅占整个可耕地的7%),以及对农业投资的持续减少。本次会议将呼吁增加对粮食和能源领域的投资,以实现非洲国家的粮食和能源安全,并确定实现这一目标的投资机制。

联合国粮农组织总干事迪乌夫在发言中说,非洲的社会和经济可持续发展取决于农业的发展,因为非洲近70%的人口从事农业。鉴于这种情况,应当尽最大努力提高非洲的农业生产能力,尽可能增强非洲抗气候变化的能力。他指出,要实现这一目标首先要合理利用水资源,这是实现粮食安全的基本条件。

本次会议为期三天,其主题是“应对气候变化挑战”。与会代表将着重讨论在农业和能源对水资源需求日益增加和气候变化的情况下如何合理开发和利用水资源以及对水资源项目的投资等问题。

据报道,水资源缺乏管理是制约非洲农业发展的主要因素之一。非洲93%的可耕地完全依靠降雨来灌溉,只有44%的可再生水资源得到利用。近年来,非洲国家已经意识到保障水安全对非洲经济和社会发展的重要性,开始重视开发和合理利用水资源。


如何用专利号查专利 https://patents.qizhidao.com/
相关新闻
鲁明百姓网