您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
电磁炉用什么锅
2021-11-25 17:04:10

作为家居常用电器,电磁炉几乎每天都要用到。使用时,最大的特点是无油烟,无明火。但很多人担心它会有辐射,影响人的身体。其实,电磁炉确实有辐射,且大部分辐射位于锅底。如果选对锅,能减少辐射。那电磁炉适合用什么锅呢?

1、不锈钢锅

不锈钢锅具有美观大方、无毒无味、性能稳定的特点,适用于电磁炉,不过,由于它导热速度慢,所以,用于煲汤比较合适,不建议作为炒锅使用。

2、铸铁锅

铸铁锅采用压铸工艺制成,具有导热速度快、质地坚硬、耐磨耐刮、不易变形的优点。平时用它作炒锅,放在电磁炉上使用,效果不错。

3、精铁锅

精铁锅也适用于电磁炉,用于作炒锅和汤锅均可。它采用拉伸工艺制成,质地较软,如果选择锅具,建议还是不要选择这种,以免加热时变形。

4、铝制锅

铝制锅锅底用不锈钢制成,锅身为铝材料,经处理后具有不粘锅的特点,但锅本身不能被重物撞击,不然很容易损坏。所以,最好也不要买这种锅具。

5、搪瓷锅

搪瓷锅具有美观、易清洁的特点,在电磁炉上使用可能不妥当,因为高温下有毒物质会稀释出,搪瓷也容易脱落,所以,最好不要买这种作为电磁炉的专用锅。


御芝林优韧集胶囊 http://www.yuzhl.com/
相关新闻
鲁明百姓网