您当前的位置 :首页 > 健康资讯 > 正文
红薯代替主食?能降血糖吗?
2021-11-25 14:27:36
红薯代替主食?能降血糖吗?

大家都知道红薯里面的蛋白质也是比较多的,经常吃红薯的话,给我们的身体带来的效果也是比较大的,那么我们在平时的生活当中,红薯能不能够代替我们的主食呢?到底能不能够降血糖呢?会不会给我们的心理带来非常多的困扰的,就让我们一起来了解一下。

红薯里面含有*所必需的氨基酸、蛋白质和纤维素,营养价值很高,香甜可口的味道受到了很多人的青睐,部分人群会通过吃红薯的方式来降低血糖,红薯到底能不能降低血糖呢。

红薯真的能降血糖吗

红薯和主食相比,糖分含量并不高,里面含有大量的果胶以及纤维素,能够帮助分解脂肪,延缓了食物糖分升高,防止出现餐后血糖。适当的吃红薯确实能够降低血糖,但是糖尿病患者一定要谨慎,不能吃得过多。如果糖尿病患者不节制的吃红薯的话,不仅不能降低血糖,反而会导致餐后血糖升高。除此之外红薯里面含有丰富的钾元素,能够排泄身体中多余的钠,让体内的矿物质处于均衡状态,具有降低血压的功效。

怎么吃红薯比较好呢

1、吃红薯要适度

不管营养价值多高的食物都要适度,红薯也不例外,适当的吃红薯能够降低血糖,吃红薯时能够给人们一定的饱腹感,减少了对其他主食的摄入,只要保证每周吃一次红薯,就能够降低血糖。

2、要合理的搭配

吃红薯时可以合理搭配其他的食物,比如五谷杂粮、粗粮及蔬菜等,能够让降血糖达到事半功倍的效果,同时也能让身体均衡摄入营养,保持身体的健康。

广州市中医医院消化内科主任医师杨洁教授此前接受采访表示,红薯里面含有一定量的糖,但是含有的糖分会比米饭里面的糖葡萄糖里面的糖少很多,所以糖尿病人是可以适量吃一些红薯的。在同等质量的米饭和红薯相比,红薯含有的糖分要比米饭含有的糖分少很多,所以糖尿病人在平时可以吃红薯,只要控制吃红薯的量是完全可以的。

温馨提醒:

红薯要蒸熟煮透再吃,如果吃了半生不熟的可能会引起腹部疼痛,在红薯里面含有大量的叶酸、钾元素以及b族维生素,能够保护心血管。在购买红薯的时候一定要闻一闻气味,如果发霉的话不能服用,不然会诱发癌症的产生。

在平时的生活当中,一定要按照正确的方法来吃红薯,给我们的身体带来非常好的,治疗的功效才是最重要的,因为只有这样才能够保证我们的生命更加的健康,按照上面所说的这样的方法来改变了我们的身体当中的疾病,给我们的身体带来非常好的效果,治疗红薯带来的危害才是最好的一种方式。


电子海图系统 https://www.66yunlian.cn/ship-transport-viewport
相关新闻
鲁明百姓网