您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
Volocopter城市空运飞行器完成与空管系统集成试飞
2021-11-22 11:01:10
据adsgroup网站2019年9月2日刊文,Volocopter公司于8月29日在芬兰赫尔辛基国际机场开展了有人驾驶飞行测试,将城市空运飞行器集成到空中交通管理(ATM)和无人驾驶交通管理(UTM)系统内,以验证在包括机场的城市环境内的可实现安全、的城市空运服务运营。  本次飞行测试属于“单一欧洲天空空中交通管理研究项目执行联合体”(SESAR JU)进行的一系列GOF U-Space演示验证之一,旨在验证空中交通管理(ATM)和无人驾驶交通管理(UTM)系统能够保障城市空运服务的运行。  随着行业的发展,无人机在全球范围内得以广泛应用。同时空域内无人机数量的激增,对如何实现有人驾驶飞机与无人机的安全共存是一个迫切的问题。本次SESAR JU GOF U-space 7号飞行试验证明了ATM和UTM如何在国际机场共同实现安全的空中出租车运营。  爱沙尼亚空中导航服务公司(EANS)的Maria Tamm表示,由于空域内飞行器的数量和种类不断增加,尤其是随着无人驾驶飞机和空中出租车的到来,使用极低空域的技术和规则需要更新。出于对此的关注,SESAR特别是GOF U-Space项目开展了演示验证工作,8月29日在赫尔辛基机场的试飞表明ATM和UTM已能够安全有效地管理空中出租车的运营、相关服务以及将来会出现的与现有航空和空域活动互动。  本次试飞的成功表明在开放和可互操作的现有系统基础上,无人机能够与之集成并实现安全飞行。SESAR JU GOF由19个成员构成,其中包括3家UTM技术供应商和2家空中导航服务供应商,基于成员对于ATM系统深入的理解,开发了具有互操作性和数据共享的解决方案,GOF能够让所有航空利益相关者共享态势感知。  U-Space项目是SESAR联合承诺的几个研究项目之一,该项目已在欧盟的欧洲联盟基金(CEF)计划的框架下获得资助,拨款协议为SJU / LC / 343-CTR。GOF U-Space于10月初将分别在赫尔辛基和塔林展示所有试验的结果,将向公众开放,具体日期将很快公布。  (原标题;Volocopter城市空运飞行器完成与空管系统集成试飞)
反波胆 https://ms.mbd.baidu.com/r/v64uh9MFVu?f=cp&rs=281947096&ruk=dn5pjQZVgLlh76PRAg7QrA&u=121925a78f3b30e0
相关新闻
鲁明百姓网