您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
令人胆战心惊 全球十大可怕“恶魔鱼”【图】
2022-08-04 20:11:44

12人探索导读::对于餐桌上的鱼,可能没有多少人会感到害怕。不过,有那么少数几个品种,别说是吃了,就是光看到它们的外表就能让你浑身起鸡皮疙瘩。……

对于餐桌上的鱼,可能没有多少人会感到害怕。不过,有那么少数几个品种,别说是吃了,就是光看到它们的外表就能让你浑身起鸡皮疙瘩。它们一些长着锋利的尖牙;另一些则长得像从远古的泥浆中爬出来的妖怪……

1.南美洲食人鱼

食人鱼(又名食人鲳)栖息在主流、较大支流,河宽甚广、水流较湍急处。体长约6至7厘米。在巴西的亚马逊河流域,食人鱼被列入当地最危险的四种水族生物之首。

在食人鱼活动最频繁的巴西马把格洛索州,每年约有1200头牛在河中被食人鲳吃掉。一些在水中玩的孩子和洗衣服的妇女不时也会受到食人鲳的攻击。

食人鱼因其凶残特点被称为“水中狼族”、“水鬼”。成年食人鱼主要在黎明和黄昏时觅食,以昆虫、蠕虫、鱼类为主,但其有些相近种只吃水果和种子。活动以白天为主,中午会到有遮蔽的地方休息。

当它们亮出锋利的牙齿准备攻击时,不禁让人联想到恐怖电影里的场景。它们的上下颚布满了如剃刀般锋利的牙齿,并且每一颗牙与周围的牙彼此相连,这样的结构可以让它们迅速将猎物的肉撕碎。

另外,它们的食欲大得惊人,远超出你的想象。如果填不饱肚子,它们还会攻击同类。


幼儿园园长资格证 ftourusa.51sole.com

相关新闻
鲁明百姓网