您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
直流工程标准化管控系统支撑特高压规模建设基础
2021-11-24 11:07:49

在灵绍特高压直流工程协调会上,国家电网公司直流建设分公司灵州换流站业主项目部向参建单位部署了全面应用直流工程建设管控系统的要求,这是国网直流公司继在青藏扩建工程进行系统试点运行后,首次正式运用直流工程建设管控系统开展全过程工程管控。

直流工程标准化管控系统支撑特高压规模建设基础

为满足特高压建设规模快速增长带来的大规模、高密度工程建设管理及技术支撑任务需求,国网直流公司积极推进工程建设管理创新,自主研发直流工程建设管控系统。项目自2014年3月启动,10月正式上线,系统建立了直流工程标准化管控库,形成5000余项要素管控检查表,33个设备设计评审表,492项设备监造控制卡。

“我们围绕负责的换流站、线路、物资监造、投资控制等核心业务,创新应用矩阵式科学管控理念,将工程建设管理作为有机整体考虑,把跨部门、跨专业的管理内容按照时间进行全要素管控,实时提醒工程实际进展情况。同时通过大数据将通用制度、技术标准、标准化成果进行逐项分解,落实到工程建设周期的每一个环节、每一个执行人和检查人,并对每项措施的执行、检查、反馈实行在线监控,确保要求真正落地,实现对进度、安全、质量、技术、物资、档案等的全要素管控目标。”国网直流公司项目负责人陈力说。

据了解,国网直流公司将通过工程建设实践,不断完善直流项目标准化管控系统,并在后续工程建设中全面应用,推进特高压直流工程全过程、全岗位、全要素标准化管控,切实提升直流工程建设管理能力。

技术专区

    反波胆 https://ml.mbd.baidu.com/r/wwlFIzaISs?f=cp&rs=2600523642&ruk=dn5pjQZVgLlh76PRAg7QrA&u=7326eb589bf5399f

相关新闻
鲁明百姓网