您当前的位置 :首页 > 电子资讯 > 正文
各界更加严密检视虚拟货币的原因是什么
2021-04-07 17:05:10

周末重挫超过10%至两周低点,因各界更加密切检视Facebook计划推出的数字货币Libra,这令各种数字货币受到打压。

比特币一度较周五重挫11.1%至9,855美元,创7月2日以来最低,光是周日就重挫10.4%,为今年以来第二大单日跌幅。最新则是上涨0.5%至10,245美元。

各界更加严密检视虚拟货币的原因是什么

世界各地的政治人物和金融监管机构呼吁详加检视Facebook的Libra货币,鉴于这个社群媒体的全球影响力,各界关切的问题包括消费者保护、隐私权、以及潜在的各种系统性风险等等。

美国总统特朗普周四批评比特币、Facebook计划推出的数字货币Libra以及其他加密货币,他还表示如果加密货币公司想要“成为一家银行”,就必须申请银行执照,并接受美国和全球监管。

比特币最初对特朗普的推文没有太大反应,但在美国联邦储备委员会(美联储/FED)主席鲍威尔呼吁Facebook暂停Libra项目、先解决隐私权及洗钱等种种疑虑之后,比特币大幅下滑。

“这些因素叠加在一起,增加了美国将以某种方式加以压制的尾部风险,”NKB Group驻伦敦的投资组合经理Jae Farquhar表示。

政府消息人士告诉路透,日本当局也设立了一个工作组来研究Libra对货币政策和金融监管可能产生的影响,这凸显出外界对Facebook计划的日益关注。

本周在巴黎北部尚蒂伊举行的七国集团(G7)财长会议,欧洲央行执委科尔将就此事发表初步报告。

Facebook于6月18日公布Libra计划后,比特币九天内攀升近55%,触及18个月高点近14,000美元。该项目使一些投资者对加密货币获得更广泛认可抱了更大的希望。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
程响 https://www.kugou.com/singer/4442.html
相关新闻
鲁明百姓网