您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
设计师毛晓桦,适合自己的设计才最重要
2021-11-24 14:21:09

毛晓桦

九鼎建筑装饰工程有限公司设计研究院四所所长

2019年 浙江省和美设计大赛优秀空间作品奖

2019年 杭州市优秀住宅装饰工程设计奖

2018年最美欧式空间设计奖by2018红棉设计风尚奖

2016年浙江九鼎设计年度总冠军

国家二级建造师

建设工程专业中级工程师

高级室内设计师

作品曾多次刊登《装饰界》《城市建设理论研究》

设计理念:抛弃固有形式理念,不装腔作势,适合最自在。没有最好的作品,只有不断更新实践!

大多数人的心中都有一个巴黎梦,卢浮宫的人文情怀,香榭丽舍的罗曼蒂克……那是时光沉淀下来的法式浪漫。在设计师眼中,巴黎的风情万种,却远不止是古典主义人文风情的标配外衣,而更像是一种法式精致生活方式的生动呈现。

本案业主是一位从事电影艺术的导演,对美学有自己的理解,希望打造一个属于他们夫妻俩的幸福空间。因此设计师为他们设计的这间法式轻奢风的现代装修风格,让平淡的生活充满仪式感。

设计师在设计的过程中了解到业主是一位不喜欢拘束的人,要求的房间只要一间主卧室、一间客房。剩余的都是开放的格局空间。因此,干净、整洁是本案的灵魂所在。

在客厅的设计上,设计师摒弃了传统法式风格所突出的繁复、奢华的装饰与甜腻的色泽,而选择淡雅、低调的设计来打造现代式的轻奢感。主要突出对称的布局方式,再结合几何与浅色的空间色彩,打造出一个法式轻奢主义的空间格调。

厨房则采用了开放式的空间设计,实用美观的与厨房紧密相连,形成一个开放式的烹饪就餐空间,也营造出一个轻松愉快的做饭氛围环境。整面墙的与开阔的空间相互映衬,既为空间的装饰提供一丝韵味,又能彰显出业主的品味。

业主的书房是本案的另一个特色。不需要,一把就能阅读一整天。设计师在设计书房的时候遇到一个难点,做完还有2.8米的净高,这个高度在杭州的住宅公寓里特别的少见,常规的放在家里会显得特别的小气。因此设计师在在征得业主的同意后加入了欧式的檐帽,再加高书柜,让整个空间更加的严谨。

当鸭蛋青配上鹅黄色,产生了不一样的视觉效果。业主的卧室一改前面空间的理性色,整个空间更加的生动有趣。从软装搭配方面来说,以简约来突出品位,同时选择更灵活的配饰,创造出轻奢华的法式浪漫,在强化主题风格的同时,提升了空间的艺术感。

设计不同于其他艺术门类,它与更强调委托人的生活需求。作为一个设计师,毛晓桦从不排斥突破传统,大胆创新。对于他来说,抛弃固有的形式理念,不装腔作势,寻找最适合自己的设计才最自在。诚如他为业主打造的这所法式现代轻奢空间,既满足了主人的品味,又能符合业主的生活需求,对业主来说,无疑是最好的设计。

项目名称:西溪十九府9-401

项目面积:260㎡

项目风格:法式现代轻奢

项目类别:住宅公寓

(本文图文由企业撰稿)


危险品车辆管理系统 https://www.66yunlian.cn/yypd
相关新闻
鲁明百姓网